極上の口どけ ぜひご堪能あれ!【米沢牛】

  • 山形
  • 食べる
米沢牛は全国的にも有名な黒毛和牛の一種です。置賜管内3市5町の畜産農家で12ヶ月以上肥育され、技肉に証明印が押印された外観及び肉質・脂肪が優れているもののみを米沢牛といいます。きめの細かい霜降りが美しく、口の中でとろけていくような食感。甘い肉汁たっぷりですがぺろりと食べてしまう上質な味わいです。あなたも口の中に入れた瞬間、そのおいしさに笑みがこぼれてしまうことでしょう...!山形では、すき焼きやステーキ、しゃぶしゃぶなど余すところなく米沢牛を楽しめるお店ががたくさんありますよ♪
きめ細かく、美しい霜降りが特徴
お肉そのものの旨味を味わってみてください!
※本記事の内容・サービス等は、変更している場合があります。
当ページで使用する写真は、一般社団法人東北観光推進機構より引用しました。
※画像はすべてイメージです。
列車+宿泊「山形エリア」のご予約は【JR東日本びゅうダイナミックレールパック】で
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事