キンメダイ旨っ!!【下田市】

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下田と言えばキンメダイ!行ったら必ず食べたいのは、やはり定番の煮付け、お刺身、しゃぶしゃぶにお寿司。どれも最高ですが、漁獲量が日本一の街だからこそ食べられる中華料理、B級グルメのコロッケやバーガーもかなりのお勧めです!思わず「旨っ!!」と声が出る、そんな味を楽しんで。高級魚なので、他県ではこんな贅沢な食べ方はなかなかできないものです。お出かけの際にはぜひお試しください、きっとその美味しさに驚くことでしょう!

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※画像はすべてイメージです。

キンメダイって鯛の仲間じゃなかったのですね…赤くて目が金色で、とても縁起が良いので、このような名前で呼ばれるようになったそうです。深海魚なので、年中漁獲されますが、年二回の旬が(12月~2月は肉厚でしっとり、6月~7月は脂がのって)特に美味しいです!

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