南国宮崎の美味しい食やお酒を楽しめる「宮崎フェア」【ホテルメトロポリタン川崎】

  • 神奈川
  • 食べる
【宮崎フェアブッフェ】
ホテルメトロポリタン川崎の「Terrace and Table」では 2023 年 1 月 16 日~3 月 31 日、宮崎の食を中心に、宮崎県と川崎市にちなんだコラボレーション企画を実施します。
期間内は、昨年に引き続き「 Terrace and Table 」でのランチブッフェ・ディナーブッフェにて南国宮崎の美味しい食やお酒をお楽しみいただけます。
ブッフェでは宮崎の食材や地元メシが楽しめるほか、アルコール類としては焼酎、ワインのほかに、川崎市川崎区にある東海道 BEER川崎宿工場にて醸造された宮崎県産日向夏を使ったクラフトビールをお楽しみいただけます。

史上初の4大会連続内閣総理大臣賞(全国和牛能力共進会)を受賞した宮崎牛(※ディナーのみ、一部追加料金あり)や ASC 認証取得の黒瀬ぶり、伝統野菜の佐土原ナスなど宮崎の優れた食材がお召し上がりいただけるブッフェです。

宮崎牛の定義

「宮崎牛」とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種で、(公社)日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級が4等級以上のもので、県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつものを指します。

黒瀬ぶりについて

【宮崎フェア 黒瀬ぶり】
黒瀬ぶりは、天然資源にやさしい自社生産の人工種苗100%による完全養殖ブリです。この黒瀬ぶりを生産しているニッスイグループの黒瀬水産では、資源や環境等に配慮した取組を証明する ASC(水産養殖管理協議会)の認証を世界で初めてブリ類養殖で取得。また、唐辛子を配合した飼料を与えることで魚肉の血合いの変化を防ぎ、よい脂のりと歯ごたえ向上も叶いました。

佐土原ナスについて

佐土原ナスは江戸時代に現在の宮崎市佐土原町や新富町などを治めていた佐土原藩を中心に栽培されてきた在来種。一時途絶えてしまったものの、2000年に種が蒔かれ発芽した4粒から復活しました。皮は薄めで、中の果肉はふっくらと柔らかく空気が沢山含まれているきめの細かいのが特徴です。
【平日ランチブッフェ】11:30~15:00
大人(中学生以上)¥4,300 / 小人(小学生)¥2,000 / 幼児(4~5 歳)¥1,000
【土日祝ランチブッフェ】11:00~15:10 ※お席を 100 分制とさせていただきます
大人(中学生以上)¥4,800 / 小人(小学生)¥2,300 / 幼児(4~5 歳)¥1,200
【平日ディナーブッフェ】17:30~21:30(20:30L.O.)
大人(中学生以上)¥6,000 / 小人(小学生)¥3,000 / 幼児(4~5 歳)¥1,500
【土日祝ディナーブッフェ】17:00~21:30(19:30L.O.) ※お席を 120 分制とさせていただきます。
大人(中学生以上)¥6,500 / 小人(小学生)¥3,300 / 幼児(4~5 歳)¥1,700
※いずれも 3 歳以下無料

ホテルメトロポリタン川崎オリジナルクラフトビール「SAKISAKI CRAFT」

【東海道 BEER 川崎宿工場 クラフトビール】
宮崎県産日向夏を使い、川崎市の東海道 BEER 川崎宿工場にて醸造された、宮崎県と川崎市にちなんだクラフトビールです。アルコール度数 5%、日向夏の香りがしっかりありながら、クラフトビールらしい厚みがある味わいです。(酒税法上の表記は発泡酒)※通年販売しています
【宮崎の3つの焼酎蔵(落合酒造、松露酒造、古澤醸造)】

香月ワインズのワイン ※希少ワインにつき限定数量・宮崎焼酎

香月ワインズは宮崎県綾町にある、小量生産の手造りナチュラルワインに力を入れる、家族経営のワイナリーです。
日本の食用ブドウ栽培のテクニックをヨーロッパのワイン用品種に適合させ、今までこの地域では不可能だと思われていたワイン用品種の無農薬栽培を行っています。(香月ワインズ公式ホームページより)

落合酒造場「芳醇竈猫(ほうじゅんへっついねこ)」/ 松露酒造「松露 Colorful(しょうろカラフル)」
古澤醸造「ひとり歩き」 上記銘柄以外にもご用意がございます。
「宮崎フェア」詳細はこちら
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事