その身に花が咲く!北陸の蟹刺し

  • 石川
  • 食べる
蟹の最も美味しい食べ方は何だと思いますか?焼き、茹で、刺身、天ぷら、お寿司、しゃぶしゃぶなど様々な調理法で味わえる【蟹】。この記事では、北陸の冬の味覚の王者【蟹】の『お刺身』をご紹介します。

花が咲くのは新鮮な証

蟹の殻をむいて、その身を氷水につける花が咲いたように身がひろがります。花が咲くのは新鮮な証。県内の漁港で水揚げされた新鮮な蟹だから可能な調理法です。見た目はプリプリ、口の中ではとろ~っととろける蟹刺し。今までの『蟹』のイメージを覆す食感と甘さに驚かれるお客様も多いです。是非、北陸で味わってみてください。
かに食べに北陸へ。キャンペーンHP
列車+宿泊「北陸エリア」のご予約は【JR東日本びゅうダイナミックレールパック】で
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事