富山湾の深海で育つ【高志の紅ガニ】(こしのあかがに)
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富山湾で育った「高志の紅ガニ」
ジューシーな「高志の紅ガニ」を食べに富山県へ!
鮮やかな紅色が特徴のベニズワイガニですが、ズワイガニとの違いはなにか知っていますか?まずは【漁期】が、ズワイガニの期間が「11/6~3/20」なのに対し、高志の紅ガニは「9/1~5/31」までの8ヶ月間、楽しめます!そして肝心の【味】ですが、ズワイガニは「身がぎっしり詰まって、甘味と脂のバランスが感じられる風味が特徴」ですが、高志の紅ガニの「身は肉厚で身離れがよく、みずみずしい柔らかさが特徴」なんです!どちらも絶品ですので、食べ比べてみたいですね。
富山県にお越しの際は、漁期が長く、身は水分たっぷりでジューシーな「高志の紅ガニ」を味わってみてはいかがでしょうか。
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●「行きたい 食べたい 日本海!」キャンペーン
期間:2025年10月1日~2026年5月6日
富山県内の飲食店、旅館、ホテルなどでかに料理を提供しています。
※本記事の内容・サービスは、変更している場合があります。
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