香りも美味しい!北陸の焼き蟹

  • 石川
  • 食べる
蟹の最も美味しい食べ方は何だと思いますか?焼き、茹で、刺身、天ぷら、お寿司、しゃぶしゃぶなど様々な調理法で味わえる、北陸の冬の味覚の王者【蟹】。

焼くことで香ばしさが増す

焼くことで身の繊維が際立ち、香ばしさが増します。焼きすぎるとパサパサになってしまうので要注意!身の色が透明から白色に変わったら食べごろです。蟹味噌を食べた後の甲羅に日本酒を入れて楽しむ甲羅酒もおすすめです。蟹のうまみが出て、最後まで思う存分蟹をご堪能いただけます!
「行きたい 食べたい 日本海!」キャンペーンHP

好きな列車と宿を組み合わせておトクに旅行しよう!

「JR東日本びゅうダイナミックレールパック」は、列車と宿を自由に選べてまとめて一度に申込める、Web販売限定の価格変動型個人旅行商品です。お申込みのタイミングや条件によってはおトクになることも♪お申込みは、最短で出発当日でもOK!旅行だけでなく、出張やワーケーションにもおすすめです。予定や目的に合わせて、あなただけの旅をお楽しみください。
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事