焼くことで身の繊維が際立ち、香ばしさが増します。焼きすぎるとパサパサになってしまうので要注意!身の色が透明から白色に変わったら食べごろです。蟹味噌を食べた後の甲羅に日本酒を入れて楽しむ甲羅酒もおすすめです。蟹のうまみが出て、最後まで思う存分蟹をご堪能いただけます!
「JR東日本びゅうダイナミックレールパック」は、列車と宿を自由に選べてまとめて一度に申込める、Web販売限定の価格変動型個人旅行商品です。お申込みのタイミングや条件によってはおトクになることも♪お申込みは、最短で出発当日でもOK!旅行だけでなく、出張やワーケーションにもおすすめです。予定や目的に合わせて、あなただけの旅をお楽しみください。