その身に花が咲く!北陸の蟹刺し

  • 石川
  • 食べる
蟹の最も美味しい食べ方は何だと思いますか?焼き、茹で、刺身、天ぷら、お寿司、しゃぶしゃぶなど様々な調理法で味わえる【蟹】。この記事では、北陸の冬の味覚の王者【蟹】の『お刺身』をご紹介します。

花が咲くのは新鮮な証

蟹の殻をむいて、その身を氷水につける花が咲いたように身がひろがります。花が咲くのは新鮮な証。県内の漁港で水揚げされた新鮮な蟹だから可能な調理法です。見た目はプリプリ、口の中ではとろ~っととろける蟹刺し。今までの『蟹』のイメージを覆す食感と甘さに驚かれるお客様も多いです。是非、北陸で味わってみてください。
「行きたい 食べたい 日本海!」キャンペーンHP

好きな列車と宿を組み合わせておトクに旅行しよう!

「JR東日本びゅうダイナミックレールパック」は、列車と宿を自由に選べてまとめて一度に申込める、Web販売限定の価格変動型個人旅行商品です。お申込みのタイミングや条件によってはおトクになることも♪お申込みは、最短で出発当日でもOK!旅行だけでなく、出張やワーケーションにもおすすめです。予定や目的に合わせて、あなただけの旅をお楽しみください。
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事