「新湊かに小屋」で味わう、茹でたての高志の紅ガニ(こしのあかがに)

  • 富山
  • 食べる
2018年1月、新湊漁港内にオープンした「新湊かに小屋」。こちらでは、漁港で水揚げされたばかりの高志の紅ガニ(こしのあかがに:ベニズワイガニ)を、大釜で茹であげ、アツアツのうちに食べることができます!
かに小屋では、かに1杯をまるごとご賞味いただけるプランや、60分食べ放題など複数のプランをご用意。ご希望にあわせてお選びください。(※要事前予約)
まるごと1杯プラン(イメージ)
かに小屋の中には新湊の漁船の大漁旗などが飾られています。座席は簡易的なテーブルと、ビールケースに座椅子、という感じです。通常は茹でているところを近くで見られるそうですが、現在は感染予防対策として少し離れたところから見る形になります。他にも、地元のおばちゃんが楽しくカニの食べ方などを教えてくれるので、食べ慣れていない方でも気軽にご参加いただけるかと思います。
「新湊かに小屋」はベニズワイガニの時期である9~5月頃の期間限定。気になる方はぜひ茹でたての高志の紅ガニをぜひご賞味ください!
【VISIT富山県】昼セリ見学&新湊かに小屋で味わう高志の紅ガニプランのお申し込みはこちらから
「行きたい 食べたい 日本海!」キャンペーンHP

好きな列車と宿を組み合わせておトクに旅行しよう!

「JR東日本びゅうダイナミックレールパック」は、列車と宿を自由に選べてまとめて一度に申込める、Web販売限定の価格変動型個人旅行商品です。お申込みのタイミングや条件によってはおトクになることも♪お申込みは、最短で出発当日でもOK!旅行だけでなく、出張やワーケーションにもおすすめです。予定や目的に合わせて、あなただけの旅をお楽しみください。
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事