お土産でも大人気!【新潟 加島屋】の絶品ご飯のお供をご紹介!
- 新潟
- 食べる

新潟の秋といえばなんといっても新米!炊き立てのお米は水分量が多く、もちもちとした食感でこの時期にしか味わえないおいしさですよね。今回はほかほかごはんと相性抜群なごはんのお供を販売している新潟の名店【新潟 加島屋】をご紹介いたします!
【加島屋】とは?
お客さまに喜びや幸せをお届けするために味や品質を最優先に、商品を作っています。

おもいやりから生まれた看板商品「さけ茶漬」

迷ったらこれ!おすすめ3選!!

【さけの焼漬】

【海の幸 アヒージョ】

【貝柱のうま煮】

加島屋本店「おにぎり処 八番」がオープン!
新潟県産米を使用し、20種類以上のメニューから130gと100gを選ぶ事もできます。さけ焼きほぐしを始め、極上塩いくら、鮭皮焼きおにぎりのだし茶漬など豊富なメニューの中から選ぶのも楽しいですね♪
新潟にお越しの際はぜひお立ち寄りください!!
-
●所在地
新潟県新潟市中央区東堀前通8番町1367
●アクセス
JR上越新幹線・新潟駅より路線バスで約10分、古町・本町停留所より徒歩約5分
●営業時間
【新潟加島屋本店】9:30~17:00
【おにぎり処 八番】10:00~16:30 (ラストオーダー15:30)
●定休日
日曜日(※中元・歳暮・催事期間は日曜も営業)
※本記事の内容・サービス等は変更している場合があります。
※画像はすべてイメージです。
※画像提供:加島屋
好きな列車と宿または日帰りプランを組み合わせておトクに旅行しよう!
