味も鮮度も抜群!【三沢昼いか】
- 青森
 - 食べる
 
        お刺身などで食べるのも良し、青森ではイカのげそを叩き、みじん切りにしたキャベツや人参に小麦粉を混ぜて油で焼いたり揚げたりする「弘前いがめんち」という家庭料理が親しまれています。三沢昼いかをいろいろな食べ方で楽しんでみてはいかがでしょうか♪
- 
            
              
岩手県名物【南部せんべい】の歴史・特徴・おすすめの食べ方を紹介  - 
            
              
スープと愛情がしみて、心と身体もあったまる郷土料理【八戸せんべい汁】  - 
            
              
新鮮な魚介類を食べまくり!!【八食センター】  - 
            
              
日本一脂ののったサバ【八戸前沖さば】  - 
            
              
八戸を代表する郷土料理「海のいちごのスープ」って?【いちご煮】