川崎で味わう、聖夜の贅沢~神奈川県産食材とA5黒毛和牛が織りなす、心温まるクリスマスコース~【川崎キングスカイフロント東急REIホテル】神奈川・川崎

  • 神奈川
  • 食べる
聖夜に咲く、冬の贅沢コース
川崎キングスカイフロント東急REIホテルでは、2025年12月20日(土)~12月25日(木)の期間、華やかで心温まる一年の締めくくりにふさわしい「クリスマスディナーコース」をお楽しみいただけます。ライトアップされた羽田空港を眺めながら、大切な人と冬を彩る特別なひとときをお過ごし下さい♪

コース内容のご紹介♪

アミューズ

香ばしく炙った帆立貝に、神奈川県産カリフラワーを使ったトリュフ風味のまろやかなピューレを合わせ、キャビアの塩味とともに仕上げた一皿。コースの幕開けにふさわしい上品な味わいが楽しめます。
帆立貝の炙り ホワイトクリスマス

前菜

マリネしたサーモンに、柚子の酸味を加えたクリームを添えた一皿。
サーモンのマリネ クリスマスカラー

スープ

淡雪のようにふんわりと仕立てたスープは、ひと口ごとに深みのある味わいが広がり、やさしく心を満たしてくれます。
マッシュルームのスープ 淡雪見立て

魚料理

海の恵みを贅沢に味わう一皿。皮はパリッと香ばしく、身はしっとりと火入れした真鯛に、オマール海老の濃厚な旨味を重ねた浅利の出汁が全体をやさしく包み込み、小松菜のほろ苦さとゆり根の甘みが味わいに彩りを加えます。
真鯛とオマール海老 小松菜・ゆり根・浅利のジュ

肉料理

とろけるような食感のA5黒毛和牛をじっくりと火入れして旨味を閉じ込めた一皿。芳醇な赤ワインソースが肉の深みと溶け合い、口いっぱいに広がる豊かな味わいが贅沢なひとときを彩ります。
A5黒毛和牛のローストビーフ 赤ワインソース

デザート

果実の華やかな酸味とふんわりとした口どけがコースの余韻を美しく締めくくります。
フランボワーズムース

クリスマスディナーコース概要

■販売期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
■提供時間:日曜日~金曜日 17:30-21:00
      土曜日     19:00-22:00  ※お席は2時間制となります。
■提供場所:Captain's Grill and Bar (5F)
■料金:お1人様9,000円 (乾杯スパークリングワイン付き)                

川崎キングスカイフロント東急REIホテル

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 外観
川崎キングスカイフロント東急REIホテル公式HPはこちら

好きな列車と宿または日帰りプランを組み合わせておトクに旅行しよう!

自分だけのオリジナル旅行が作れる

「JR東日本びゅうダイナミックレールパック」は、列車と宿を自由に選べてまとめて一度に申込める、Web販売限定の価格変動型個人旅行商品です。お申込みのタイミングや条件によってはおトクになることも♪お申込みは、最短で出発当日でもOK!旅行だけでなく、出張やワーケーションにもおすすめです。さらに日帰りプランもご用意!予定や目的に合わせて、あなただけの旅をお楽しみください。
この記事に関連するタグ
前の記事 一覧へ戻る 次の記事
関連記事